Microstation v8i SS3 – visualisation

Экстерьеры

Для рендера экстерьеров желательно создать «окружение», которое будет источником глобального освещение (indirect light).

Рендер – для экстерьера в качестве “окружения” (environment) мы выбираем “физическое небо” (Physical sky). Эти установки имеются в базовой поставке Microstation.

Обращаем внимание, что по умолчанию интенсивность освещённости равна 179.000 Lux. И включаем для освещения солнечный свет в “Менеджере Освещения” (Light Manager).

По умолчанию у вас наверняка интенсивность (Intensity) будет установлена в 100%, что соответсвует 77,500 Lux. Это в почти в 500 раз выше освещённости физического неба (Physical Sky). Для начала, желательно установить интенсивность солнечного света в значения близкие к окружению. К сожалению, Microsation не позволяет с помощью ползунка точно настроить интенсивность, а поле для ввода значений отображает только целое число, хотя и позволяет вводить значения с точностью до 2-ого знака. Чтобы получить интенсивность 182 Lux в моем примере в поле Intensity введено значение 0.16. При этом параметры солнечного света – Physically Based, и рендер выполняется, как если ли было 01:00PM 25.10.2017 в Лондоне.

Это можно считать отправной точкой в настройках внешнего освещения.

Published by Nikolay

Microstation specialist, exhibition stands designer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *