Microstation простота в сложности (хитрости при печати)

Работая в той или иной программе по 3Д моделированию мы рано или поздно задумываемся над тем, как бы теперь еще бы и напечатать, то что мы сделали.

Microstation предлагает концепцию подготовки листов, которую называют композиция листа. По большому счету это сбор всего того, что нужно напечатать на листе, как будто мы собираем аппликацию. Из одного или разных файлов на лист собираются references которые совмещаются на листе.

Microstation предлагает некоторые хитрости, а именно, базовые атрибуты графических элементов наследуются из references. Хитрость microstatin заключается в том, что настройки (атрибуты) слоев microstation запоминает для каждого reference отдельно. Тут казалось бы ничего хитрого. Если на странице имеется два references в каждом из references имеются слой с одинаковым названием, но разными атрибутами. Так вот microstation на листе будет отображать каждый reference сохраняя атрибуты слоев из каждого reference. Хитрость заключается в том, что microstation поддерживает override для отображения слоев. И вот такой override можно назначить для каждого reference отдельно.

Это открывает огромные возможности по управлению и контролю над процессом подготовки печатных материалов.

About The Author

Microstation specialist, exhibition stands designer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *